プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!炭火焼肉 池田屋 オーナー池田です。
独身、Xなしです。
仕事一筋的な・・・感じ!
当店は 静岡県産ブランド牛(夢咲牛)、(静岡そだち)どちらもA4以上の肉を 取り扱っており 名古屋で食べれる唯一の お店であります。
是非 肉の旨みを 存分に味わって頂きたいと思っております。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2011年7月 6日 (水)

仕込み2

久しぶりに ブログを更新します。

看板メニュー(生)塩タン! お客様に自信をもって 提供しております。

まあ タンを剥く(むく)と言っても ピンとこない人がほとんどで

タンの ざらざらした部分の 表面の皮を薄く剥くことです。

つぎに剥いたタンを 薄くカットするんですが 冷凍していないため

グニョグニョしてて 扱いが大変!

集中して包丁を入れないと 分厚くなったり 途中で切れてしまい

商品になりません。

物にもよりますが 60~70枚カットできれば 一人前!と(師匠)

自分自身 この技術を習得するまで かなりの 時間を費やしました。

味には自信があります!!!(自分で言うのもなんですが・・・)

まだまだ 未熟では ありますが 日々 技を磨き

お客様に美味しいものを 提供できます様 努力し続けていきます。

2011年6月15日 (水)

仕込み

ミノサンドと言う 内臓の部位が あるんですが  これがまたやっっかい

なことに  皮を 剥くのが 大変で 仕込みに 時間のかかるっちゃーあ

りゃしない!sweat01

がしかし・・・sign03

食べたらめちゃくちゃ旨い!heart01

ミノとミノの間に上質な脂がサンドされており

噛めばジュウシーかつ 歯ごたえがあり 

酒のつまみには最高!!beer  是非一度食べてください。

個室 炭火焼肉 池田屋 今池店 のサービス一覧

個室 炭火焼肉 池田屋 今池店