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はじめまして!炭火焼肉 池田屋 オーナー池田です。
独身、Xなしです。
仕事一筋的な・・・感じ!
当店は 静岡県産ブランド牛(夢咲牛)、(静岡そだち)どちらもA4以上の肉を 取り扱っており 名古屋で食べれる唯一の お店であります。
是非 肉の旨みを 存分に味わって頂きたいと思っております。

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2011年7月14日 (木)

仕込み4

今日は 名古屋人は知らない人も 沢山いるだろう 通称コリコリについて

書きます。

コリコリと言っても 何それ? って言われますが 牛の心臓付近の動脈で

ちくわに似てる為業者間では ちくわと言う人も・・・

筒状のものに 包丁で開き 食べやすいように 細かくさいの目状に

刃を入れるのだが 結構力をいれないと 刃が入らないのである

これを3キロも裁くと 右腕から肩にかけて ドーンと重くなる

相当疲れる!

だが・・・  お客様には 人気で 塩、たれ、みそと全ての味で食べれる

唯一のメニューで  歯ごたえ抜群! コリコリと後引く旨さ

コリコリだけに(笑い)

オススメは塩! 酒のつまみに ピッタリ!絶対塩です!

暑い日が続いてるが 冷たいビールと焼肉で スタミナ付けては 

いかがでしょう!?。

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