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はじめまして!炭火焼肉 池田屋 オーナー池田です。
独身、Xなしです。
仕事一筋的な・・・感じ!
当店は 静岡県産ブランド牛(夢咲牛)、(静岡そだち)どちらもA4以上の肉を 取り扱っており 名古屋で食べれる唯一の お店であります。
是非 肉の旨みを 存分に味わって頂きたいと思っております。

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2012年6月13日 (水)

仕込み6

今日は 生もの【刺身、刺しもの】が食べれなくなると言う事で

今年の3月に前もって 新メニューを開発した

いまや 炭火焼肉 池田屋の 第2の名物【白センマイ】について

書こうと思います。

自分自身あまり得意ではなかった! センマイ刺し! 

何といっても 臭みに敏感な為 焼肉屋を始める前からあまり注文することなく

40過ぎてしまいましたが なんとか 臭みをなくして

自分と同じ  苦手な人に食べてもらいたく 

センマイの灰色の皮を剥いて 臭味をなくすことに成功

剥き方や処理の仕方は企業秘密で 仕込に3時間かけた逸品!

手間をかけないと美味しい物は生まれない!と思っています。

一度食べてもらえば わかる!

まったくと言って 臭味は無く 甘味のある  食感とのどごし

池田屋特製の酢味噌で 是非ご賞味ください。

たぶん 名古屋で白センマイ出しているところは 焼肉屋全体の1パーセントにも

満たないはず  

炭火焼肉 池田屋に来たら まず 白センマイと【生】塩タンを注文すべし!!

また近いうちにブログ更新します。ではまた。

2012年5月30日 (水)

健康志向

最近、やたら健康志向の人が増えてきて

店側も色んな食材を扱うようになり、メニューも増やさなければいけないのが現状かな?

そこで!!!炭火焼肉 池田屋では お客様に提供するお水を期間限定で水素水にします。

もちろん無料ですよ♪

水素水はダイエットに効果があると言うけれど、本当に痩せるのかなあ?

2012年2月29日 (水)

撮影 1

超ー 久々にブログを書きますpc

最近の出来事ですが ぐるなびの撮影がありましたcamera


写真撮影なんですが やっぱりプロのカメラマンは腕がいいと言うか?


個性が独特で撮影の仕方も人それぞれでした。


今まで色んな撮影をしましたが、雑誌のカメラマンは意外と適当で


何枚も数多く撮り その中から良い物をチョイスするのが多かったかなsign02


雑誌に何度か掲載しましたが あまりパッとしなくて


まったくと言っていいほど反響が無いのが虚しいthink


ある雑誌社に関しては 色目を独断の判断で変えられ 


何これsign01 データの色とゼンゼン違うじゃんsign03ってのもあり 


雑誌というものは発行した時点でしか確認できなくて


その時にはもう遅い  入金済みで変更が聞かないweepのが現実down


経験上自分は雑誌社はあまり 信用してないと言うか、


今後は考えていないのが

本心かなsign02

だが、今回のカメラマンは技がすごくて関心仕切りだったよgood

特に部屋を真っ暗にして肉を焼いてるのを撮る技術は 何じゃこれup

ってなりました。

こんなんで 驚くほどきれいに撮れてるのにビックリsign01sign01sign01sign01

今日データを貰って再確認  やっぱりめちゃキレイに撮れてて良かったと


思うhappy02さすがの一言


感謝の気持ちを込めて 関係者の人とカメラマンに肉を食べてもらい


反対に感謝のお言葉をいただきましたhappy02


ありがとうございました。


これでページもグレードアップ間違いなしscissors

数日後にテレビの放送もあるので今からワクワクしてるよ

結構、噛み噛みで緊張したけど そこはご愛嬌coldsweats01

素人だからねsign01

なんせ 池田屋の美味しい肉を世に知らしめるべく毎日奮闘していますので


皆様 どうか 炭火焼肉 池田屋を宜しくお願いしますhappy01


今度は早めにブログ更新したいと思います。


では またpaper

2011年10月19日 (水)

日常生活2

 またまたお久しぶりにブログ書きますpc


 


最近始めたランチなんだが、日替わりと定番、2種類置いてるから大変sign03


献立考えるのに一苦労coldsweats01

日替りはやっぱり 同じメニューじゃいけないし焼肉屋だからガッツリ


ボリュームを求めてるお客が多くて なおかつ値段も高くはできない。

今池エリアはサラリーマンが多い為 早い、旨い、安い、が絶対いいはず


まだ、近隣のサラリーマンやOLさんたちにもランチ始めたのを

知らない人も多いsign03

今は1日に約10人位かなsign02 食べに来てくれるだけでありがたい


定休日は火曜なんだが 水曜日のランチの仕込みで結局休み無し


体は休まらないが やりがいはあるsign03sign03

自分が作った料理を美味しかったsign01またくるよupと言われる


だけで 満足catface ただそれだけでもっとガンバレるnotes

いままで人に褒められた事があまり無いので・・・

ま、さておき これからも 昼も夜も 全力でがんばるよrun


明日のメニューはまだ考えてないけど 体が資本なんで

この辺で おひらきにします。


もうスタッフがすごい勢いでかたずけ真っ最中なので・・・


では またpaper


2011年9月26日 (月)

生肉2

お久しぶりに 生肉の続きを書きますpc


今日、生肉についての講習に行ってきましたrun

三時間の講習でしたが かなり 厳しい規格基準で 

生肉出すのを やめるお店も あるんじゃないかなsign02と思ったgawk

なんせ 肉のロスはかなりでるsign01


肉の塊の表面から 1センチ以上の部分までを60度で2分以上

加熱しなければならないthink

なおかつ 1年間細かい記録を データとして 残さなければ

ユッケや牛刺しを提供できないんだなsign03

当然値上げする店もでてくるでしょう!やむをえないかなsign02

まだまだ 他に細かい 制限が在りますが


規格基準をクリアし 10月1日からも ユッケ、牛刺しを

提供しますので 生肉ファンの方々 ご安心くださいhappy01

炭火焼肉 池田屋は 安心安全な 食肉を提供し続けて行くことを


お約束しますsign03

レバ刺しについては今のところは まだ基準が定まってないので

食べても大丈夫sign01

でもレバ刺しが消える日も そう遠くないかもよsign02paper


2011年9月 7日 (水)

生肉

久しぶりにブログを書きます。pc

今日お店で打ち合わせ中 急に 4時ごろ 保健所の人が二人でやってきて

ユッケや牛刺しが10月1日から出せなくなると言って来た。


ネットやニュースで判ってたものの まともにやってる側からしてみれば

えらい迷惑な話でthink、 そもそもユッケが280円で出せる事自体

おかしな事で、とんでもなくひどい肉を使ってたと思うとゾッとするsign03


うちの店ではオーダーカットで必ず試食することを徹底して義務付けている

いまでも刺しものすべてを 出し続けているが 

お客様から・・  えっ、レバ刺しあるの?とかユッケ置いてあるんだsign02

など よく言われます。

大体 レバ刺しやら ユッケを出さなくて 焼肉屋といえるのかと


疑問に思うsign01  だってみんな生肉を食べたいから焼肉屋に行くのであって

それが無くては味気ないというか 残念な気持ちじゃないの?


やっぱりキンキンに冷えたビールとレバ刺しやら牛刺しで一杯やりたいね!


そのあとゆっくりと焼き物に入りたいのが心情かなhappy01

9月下旬に講習を受け、規格基準を満たした店だけ 10月以降も生肉を


提供しても良いとの事 


当然即日受講の申し込みをしました!


今後も 炭火焼肉 池田屋では 生肉が安心安全に 食べれる店で

あり続けたいと 思いますup

2011年8月 3日 (水)

仕込み5

久しぶりに ブログ書きます。

今日は 自家製キムチについて・・・

キムチと言っても種類は豊富にあり うちは白菜、オイ(きゅうり)、

カクテキ(角切り大根)の3種類を提供してます。

まず、あら塩で殺すこと 1時間、 次に余分な塩を水で洗い流し

感想させること5時間、これが大切!!

時間が足りないと、すぐ、ぬめりが出て10日もたない。

味は入れるものと 分量で かなり変わってくる

うちはニンニク、しょうが、砂糖、ハチミツ、ほかは内緒にしといて

なんせ 焼肉屋でキムチがまずいとがっかりする!

自慢じゃないが 旨いと思うよ!happy02

キムチが旨いとテンション上がり 食べきれないほど注文してしまう

俺だけかな?

まあ旨いもんは さんざん食べてきたし 舌も打ってないから

その点は自信があるよ

美味しい肉にはおいしいキムチが良く合う!

酒も進むし スタミナ満点でしょうsign02

最近少し太ったかも・・・

旨いもん食いすぎだなsign03

2011年7月14日 (木)

仕込み4

今日は 名古屋人は知らない人も 沢山いるだろう 通称コリコリについて

書きます。

コリコリと言っても 何それ? って言われますが 牛の心臓付近の動脈で

ちくわに似てる為業者間では ちくわと言う人も・・・

筒状のものに 包丁で開き 食べやすいように 細かくさいの目状に

刃を入れるのだが 結構力をいれないと 刃が入らないのである

これを3キロも裁くと 右腕から肩にかけて ドーンと重くなる

相当疲れる!

だが・・・  お客様には 人気で 塩、たれ、みそと全ての味で食べれる

唯一のメニューで  歯ごたえ抜群! コリコリと後引く旨さ

コリコリだけに(笑い)

オススメは塩! 酒のつまみに ピッタリ!絶対塩です!

暑い日が続いてるが 冷たいビールと焼肉で スタミナ付けては 

いかがでしょう!?。

2011年7月 9日 (土)

仕込み3

今日はテグタンスープの事を 少し・・・

焼肉屋に 置いていないところもあるが 当店は かなり力を入れてる

人気メニューです。

まず テールスープを 作る事4~5時間、 一日かけて冷ました後

肉を取り出し(約2本分)テールの肉と骨を綺麗に分け肉を細かくほぐす!

あと豆もやし ぜんまい等を入れ肉と炒める (味付けは企業秘密です)

なんせ 手間がかかるスープだけに 旨さは 半端ない!(辛いよ!)

〆の一杯に 是非 お試しください!。

日常生活1

今日、朝早くに 目が覚めたので 美容院に予約を入れ 11時に家を出た

のはいいが 20分ほど 車を走らせていると モニターから プンーと

見知らぬ 情報が・・・  気になり ディーラーの 担当者に

すぐ電話したら  なんと 人生初の オーバーヒート!

また 余分な 金が 出てくー! 
 
そんなことを 思いながら 髪をカットして 美容院で 担当者待っていた

ら  見てびっくり! エーっこれ乗るの? もっといい代車あるだろ

う!?

と 思わず口に出してしまった! 人間贅沢に慣れるとダメだと感じた!。

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